首页  大学生实践教学基地
创新培养模式 游学促进教改
发布人:系统管理员  发布时间:2015-07-09   浏览次数:13

——旅游管理系组织国际酒店管理方向学生游学

香格里拉酒店里学生聚精会神的笔记,皇冠假日酒店外籍总经理热情洋溢的讲解,索菲特酒店里学生积极的提问,活跃的氛围……,把国际酒店方向学生的游学一次一次推向高潮。

为实践教学改革和创新人才培养模式,让学生了解我国酒店业发展现状和人才需求趋势,对即将到来的实习做准备和规划未来职业之路,2012年11月11日,旅游管理系2010级全体国际酒店管理方向学生在旅游管理系老师的带领下,前往顺德和广州开展了为期5天的游学活动。

五天游学期间,学生们分别参观和考察了顺德康年花园酒店、广州翡翠皇冠假日酒店、广州阳光酒店、广州盛丰索菲特酒店以及广州香格里拉五家五星级酒店。这五家酒店是我校产业研实习基地,是广东地区近年来发展势头最快,行业认知度最高、服务最好的酒店。各酒店人力资源部门负责人分别介绍了其集团的成长历程和发展理念,并带领大家参观了酒店的前厅部、餐饮部、客房部等重要营运部门,详细讲解了各个部门的组织结构、工作流程、任务分配等主要内容。各个酒店融会了不同的风格和文化底蕴,充分显示了五星级酒店的风范。在参观过程中,同学们认真记录,积极提问,气氛活跃。此次游学参观为我系学生提供了一个开阔眼界的机会,增长了必要的酒店专业知识,也为学生以后的实习和就业提供了良好的机会。从参观酒店中让我们的学生体会到他们服务中的热情,无论是对待客人还是对待同事,都以真挚、热情的对待。据广州香格里拉酒店人力资源总监介绍,吉林大学珠海学院旅游管理系毕业生整体素质较高,知识结构合理,动手能力较强,基本功扎实,吃苦耐劳,有很多毕业生在集团内部相关部门做了主管。

通过游学,使学生真切直观感受到了五星级酒店的水平和服务理念,也更加强化了专业的服务意识,同学们更深入的了解酒店内部运作。游学活动结束后,同学们对自己所选择的专业信心倍增,同时也使同学们发现了自身的不足,更加明确了在今后学习过程中应需注意的问题,如何在校期间努力将自己塑造成为旅游业的有用之才,充分达到了本次游学实践教学活动目的。游学活动期间,各酒店就与我院关于进一步加深校企合作等方面的问题进行了更深入的交流。

在顺德康年嘉信花园酒店召开座谈会

广州翡翠皇冠假日酒店外籍总经理讲话