Boo House

首页  学生工作  学生竞赛

2021年5月13日-5月16日,由中国旅游协会指导、中国旅游协会旅游教育分会主办、青岛酒店管理职业技术学院承办的“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在青岛成功举办。文化和旅游部高度重视新发展格局下和“十四五”期间的技术技能型、应用型旅游人才后备队伍建设。本届大赛更加突出对接行业需求,增强旅游职业教育适应性,致力于为我国新时代文旅发展战略提供专业人才支撑。

开幕式现场

本届大赛共有来自全国29个省、自治区、直辖市的344所高等院校和中职学校的1035名选手报名参赛。比赛设普通话导游服务和英语导游服务两个项目,每个赛项分别包括理论考核、导游讲解和才艺展示三个部分。

我校旅游学院参赛选手导游讲解环节

我校旅游学院参赛选手才艺展示环节

在旅游学院领导和老师的指导下,经过初赛、复赛层层选拔,有四位同学进军全国总决赛。旅游学院院长阚兴龙、副院长王丁玲带领同学们赴青岛参加决赛。面对国内来自不同学校的强劲对手,我院师生不畏强队,顶住压力,最终英语导游服务组的孙国皓获得二等奖、梁凌辉获得三等奖,普通话导游服务组李楷、彭丹均获得三等奖。               

阚兴龙院长、王丁玲副院长与青岛酒店职业技术学院教师交流

我院指导老师与参赛选手合影

获奖选手合影

通过参加此类高水平的专业竞赛,有助于培养学生的实践、管理能力以及专业素养,还推动了我院旅游管理专业对于技术技能型、应用服务型旅游人才的培养,有助于培养更多优秀的专业人才。