Boo House

首页  学院概况  各系设置  旅游管理系

旅游管理系

Tourism Management Department   


使命 Mission
始终以市场为导向,坚持开放式的办学理念,培养应用型、有特色的旅游管理专业人才
To nurture the applied and distinctive professionals for Tourism Industry through market-oriented curriculum and open-minded teaching philosophy.

  开设有旅游管理专业和会展经济与管理专业两个专业。

旅游管理专业为广东省专业综合改革试点专业和应用型转型试点专业,并通过了联合国世界旅游组织(UNWTO)“TedQual”旅游教育质量国际认证。本专业旨在培养适用现代旅游业发展需要,具备较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,具有人文素质、国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任,能在各类旅游相关企事业单位从事经营、管理、策划、咨询、服务等工作的应用型人才。本专业方向注重外语能力与实践能力培养,并开设航空服务与管理方面选修课程,旨在培养掌握航空服务管理专业理论知识和实践能力的复合型人才。建有集旅行社模拟实训、OTA和智慧旅游、旅游规划与策划等实践教学功能为一体的实训室。本专业为英语基础良好的学生开设双语/全英文授课和第二外语选修课。拓展了与美国、澳大利亚、英国、瑞士等国家的院校学分互认、本升硕推荐和海外带薪实习项目等国际交流项目。

  会展经济与管理专业旨在培养掌握会展企业经营管理的理论与实务,具备会议、展览、节庆、赛事的策划、组织和会展企业经营管理能力的应用型人才。建有展览策划、会展设计与搭建、会议运营等实训功能的实训室。本专业立足粤港澳大湾区,面向全球蓬勃发展的会展业,依托十多年积累的专业教学资源和校企合作人才培养优势,荟萃学界业界精英师资,师资梯队结构合理、教学科研成果丰富。构建了从学校理论教学到产业实战运营的产教融合人才培养链条,搭建了促进会展人才培养对标产业需求的校企协同育人平台。本专业与振远文创集团开展深度合作,共建“振远会展班”,创新产教融合协同育人的人才培养模式。与广州振远文化创意有限公司、广东悠派智能展示科技股份有限公司、珠海国际会展中心、珠海市横琴新区华金国际会展服务有限公司等建立了紧密的校企合作关系。该专业毕业生可从事会展行业监督管理、会展策划、庆典赛事活动策划、展品物流、展示广告设计、媒体传播策划、会展酒店运营管理等工作。