Boo House

首页  学院新闻
创意能力训练营 —《特色小镇开发运营模式与案例》讲座文旅项目策划
发布人:旅游学院  发布时间:2021-11-19   浏览次数:28

为进一步开拓同学们文旅行业视野,提高同学们文旅项目策划创意能力,2021年11月18日上午,旅游学院邀请资深旅游规划策划专家许新立先生在第一教学楼A103教室给2019级旅游管理专业学生做了《特色小镇开发运营模式与案例》的专题讲座。许新立先生是我院兼职教授,曾多次前来学院给同学们做文旅前沿讲座,并指导文旅复合型人才培养,许新立先生也是华南师范大学旅游管理学院客座教授、中国(广东)首届景区职业经理人资质培训班导师。

许新立教授凭借着自己在文旅产业积累的丰富经验,就文旅特色小镇的开发与运营模式为大家讲述了一场生动且丰富的讲座。许教授通过讲解什么是特色小镇,为什么要做特色小镇以及不同类型特色小镇案例几个方面,为大家拓展了时下热点以及行业的最新动向,与在场的同学们进行了互动与交流。同学们通过课程不仅收获了很多的专业知识,也了解了很多学习知识的方法和分析问题的角度。讲座过程中,许新立教授还通过形象的比喻为学生提出几点建议与希望:第一,需要养成主动思考和主动学习的能力,学会将知识体系化并形成自己的东西;第二,日常生活多看新闻多了解时事热点以及行业热点,并注意核心概念的理解;第三,多进行文旅项目实地考察,主动发现问题和提出问题。

许新立教授正在演讲

同学们认真倾听许新立教授讲座

教师与交流的同学们合影

本次讲座为同学们提供了一个和行业专家面对面接触的机会,为大家以后的职业发展指明了方向,整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们也表示在此次的讲座中收获颇丰。本次讲座是文旅项目策划创意能力训练营的首场讲座,讲座后还给同学们布置了线下文旅特色小镇项目策划任务,将于4周之后继续开展项目成果展示、点评和强化培训。