Boo House

首页  学院新闻
旅游学院教师赴上海参加“旅游及酒店数字化运营课程与实验室建设高级师资培训班”
发布人:旅游学院  发布时间:2021-10-22   浏览次数:25



为加快推进我院文旅综合数字化实验室建设,加强学科建设及应用型专业人才培养,2021年10月15-17日,旅游学院副院长王丁玲副教授、院长助理刘炳献副教授、助理教师康宁赴上海,参加由上海杉达学院管理学院、问途科技与教育机构主办,上海杉达学院管理学院校企合作交流中心承办的为期三天的“旅游及酒店数字化运营课程与实验室建设高级师资培训班”。

本次培训共吸引了来自全国16多所院校的30位骨干教师参加。培训分为开班仪式、旅游及酒店业数字化课程及实验室建设、数字化运营文旅项目实验室考察、结业仪式四部分,主要围绕酒店与旅游数字化人才需求新变化、新专业新课程开发路径与教学模式、旅游与酒店专业数字实验室建设等内容进行培训。

全体学员合照

开班仪式上,国家级教学名师、首届中国旅游教育突出贡献人物、上海杉达学院管理学院(旅游与酒店管理学院)院长朱承强教授代表学院对各位参加培训的老师表示欢迎,并介绍了学院的建设及师资情况。

院长朱承强教授致辞

10月17日培训结束后,我院一行又赴上海杉达学院嘉善校区就数字化实验室的建设开展进一步考察和交流

上海杉达学院嘉善校区酒店实训中心交流合照

此次学习交流,为旅游学院建设文旅综合数字化实验室提供了理论和现实依据,为进一步落实文旅综合数字化实验室建设指明方向。旅游学院将充分吸收标杆院校人才转型培养先进经验,结合我院专业发展实际,不断打磨完善学院人才培养及建设数字化综合实验室方案。