Boo House

首页  学院新闻
校长刘鸣教授到旅游学院调研指导工作
发布人:旅游学院  发布时间:2021-10-21   浏览次数:33

10月20日上午,校长刘鸣教授一行莅临旅游学院进行调研和工作指导。旅游学院院长阚兴龙副教授、党总支书记、副院长丁林教授、副院长王丁玲副教授、院长助理刘炳献副教授、学工办主任冯郡航及各系负责人出席了本次调研座谈会。

院长阚兴龙副教授进行学院各项工作汇报

首先,阚兴龙副教授就旅游学院的发展历史及现状、专业建设目标和总体思路、教学特色、未来计划开展的工作等方面进行了全面的汇报。随后,各参会教师从多个角度表达了学院发展目前遇到的问题和建议。

调研会议现场

听取汇报和建议后,刘鸣教授高度肯定了旅游学院多年来取得的多方面成果,特别是在党建工作和专业建设上有较为显著的成果。同时,也对旅游学院的未来发展提出了几条意见和建议。首先,旅游学院要继续保持对专业特色的追求,进一步加强学科建设,为申报硕士学位授予点努力。其次,要对人才培养目标有更清晰、更落地的定位,明确培养出的人才在行业和企业中的位置。第三,在原有的党建成果上要继续深挖党建工作的核心,将党建工作转化为对学生及老师的品德、情操的提升。最后,刘鸣教授提出,希望旅游学院的教师团队继续提升科研水平和学术水平,向学校建立应用研究型高校的要求不断靠近。

参会人员合影

旅游学院将认真总结分析刘鸣教授给出的建议和意见,立足教书育人的本质,秉持以学生为本的理念,持续优化学院各项建设目标和工作方案,为达到国家一流本科专业的标准而不懈努力。