Boo House

首页  学术讲座
旅游学院2019级旅游管理前沿系列讲座——研学旅行的理论与实践
发布人:旅游学院  发布时间:2019-12-06   浏览次数:98

 12月4日旅游学院邀请了珠海海外旅游有限公司总经理王焕菊女士,在第三教学楼I203为2019级旅游管理专业学生做了研学旅行的理论与实践的讲座。

 研学旅行是由学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。研学旅行继承和发展了我国传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式。提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。

 教育部等11个部门联合出台的《关于推进中小学生研学旅行的意见》,提出中小学开展研学旅行,从小学到高中,提出以乡土乡情、县情市情、省情国情为主的研学旅行活动课程体系,近些年研学旅游成为旅游业新蓝海,有着广阔的市场前景。

 王焕菊女士所管理的珠海海外旅游有限公司近些年组织了众多的研学旅行团,王总用真实的案例、丰富的视听及文件素材、亲切的讲解给同学们带来了一堂生动的研学旅行理论与实践的讲座。通过这次讲座,同学了解了研学旅行的前沿资讯,对旅游管理专业有了更进一步的认识。