Boo House

首页  学术讲座
旅游管理前沿——旅游行业精英分享从业心得
发布人:旅游学院  发布时间:2019-06-17   浏览次数:51

2019年6月13日下午,旅游学院邀请珠海御温泉度假村董事长秘书张红梅女士莅临第二教学楼D307教室为同学们开展旅游管理前沿课程。主讲人张红梅女士于西安外国语大学毕业,2006年10月至今在珠海御温泉度假村就职,先后任温泉部经理助理,春晖学堂教学主任,接待部经理,营销部副总监,董事长秘书。张红梅为我们带来的课程主要由她在酒店行业多年从业的经历和心得分享以及对御温泉度假村的介绍组成,使同学们更好地了解酒店行业所需要的个人素能以及酒店的组织架构。除了带同学们了解职业酒店人当前所需要的技能,更是通过分享个人从业这么多年来的多个案例,让同学们更好地学习在酒店业的心得体会。

张红梅女士在与同学们分享个人经历

同学们认真听讲

张红梅女士与同学们分享了她的个人经历,并总结了她所认为从事酒店行业的四点心得。一是提高被取代的成本,在酒店及温泉行业竞争激烈的今天,只有提高自身能力,才能不被别人取代。二是做一个可靠的人,别人的信任就是最大的能力体现。三是服务行业相信天道酬勤,不管想成为一个怎样的人,勤劳都是最好最有效的方式,尤其是从事酒店行业,一份耕耘一份收获。四是圆融而不世故,不较真,要学会去适应社会和从事的行业工作,但也尽量保留自己的特点,而不是被同化。张红梅女士认为酒店行业是一个有着很好前景的行业,但需要保持耐心,熬过了适应了就能取得成绩。同时张红梅女士也为我们介绍分享了海泉湾酒店前辈们的经历,同学们收获丰富。

通过此次管理前沿课程,同学们对酒店行业所需要的个人素能有了更多的认识,对于即将迎来实习的同学们来说,可以帮助他们制定更加明确的发展目标,提高自己的个人能力,更好地去适应新的环境。