首页  大学生实践教学基地
吉林大学珠海学院旅游管理系2012级酒店管理专业方向实践教学周系列报道(一)——广州佛山
发布人:系统管理员  发布时间:2015-07-09   浏览次数:24

为了丰富实践教学,加强旅游管理系酒店管理专业方向学生的综合素质,2014年11月11日旅游管理系2012级全体酒店管理专业方向学生在系老师的带领下,分别前往广州、深圳等地进行为期四天三夜的游学实践活动。此次游学路线分为广州线及深圳线两路,按照日程安排广州佛山路线分别参观学习了广州四季酒店、广州南丰朗豪酒店、广州香格里拉大酒店、广州翡翠皇冠假日酒店、广州日航酒店、广州富力君悦酒店及顺德康年花园酒店共七家酒店。

其中在对客的服务品质上,四季酒店及香格里拉酒店给人留下了深刻印象。四季酒店以“待人如己”的服务理念著称,参观期间,同学们所到之处都能够感受到四季酒店热情的问候和具有亲和力的微笑,无论是参观过程还是之后的交流过程,也都能感受到四季酒店员工之间相处融洽的氛围,在四季酒店,微笑服务得到了最好的体现;而香格里拉酒店与四季酒店俨然不同的是,香格里拉酒店致力于带给客人“宾至如归”的感觉,所以在整个参观及交流过程中,除了热情的微笑服务外,更多的是严谨踏实的标准化服务,客人置身于酒店中能享受到贵族般的待遇,在香格里拉酒店,兢兢业业,恪尽职守为我们指引了学习的方向。此外,待人以诚的日航酒店、服务简单却又细致化的朗豪酒店也为我们游学提供了借鉴之处。在体验皇冠假日酒店及顺德康年酒店的员工生活时,酒店方善待员工,极力保障员工福利的做法也为以后从事管理者的同学们做出了模范标准。

通过这次参观考察酒店及学习交流,在酒店专业人员及老师的指引下,同学们获益匪浅,不仅促进了对外交流,丰富了自身阅历,增长了见识,同时也更加了解了将要进入的酒店行业的相关情况,调动了其对酒店专业知识学习的积极性和对酒店行业的热情。希望同学们能通过本次游学实践活动,带着新的激情,扬帆起航。

我系学生参观考察广州南丰朗豪酒店

我系学生参观考察广州富力君悦酒店